Блин, на самом деле обидно.
Всё суета и ловля ветра
Сообщений 61 страница 90 из 132
Поделиться6202.02.2015 21:03:02
Сегодня больше писать не буду, расстроился не слабо... С наступающим споки-ноки...
Постреляй раков - верни хорошее расположение духа!
Поделиться6305.02.2015 20:08:23
Саня, настоятельно рекомендую к просмотру и пониманию.
Поделиться6407.02.2015 01:29:14
Саня, и вновь специально для тебя.
P.S. я знаю, что разговариваю сам с собой. Ну что поделать, не Навальный я, слава Богу!
Поделиться6507.02.2015 19:04:05
Для начала, в нашем споре, нужно определиться с некоторыми моментами, а то я никак не могу врубиться, на что именно ты делаешь упор: на то что там нет наших военных? Мне, честно говоря, надоела схема, при которой я в единственном числе пытаюсь абстрагироваться и быть независимым от каждой из сторон, как раз таки для более качественного восприятия информации, и постоянно натыкаюсь на какие-то обвинения в симпатиях то к украм, то к пиндосам, то еще черти к кому... Одной из существенных причин этого, на мой взгляд, служит привычка качественного потребления информации, кому-то достаточно соотношения масива 90% официальная линия, 10% независимые или опозиционные сми, а кому то предпочтительнее 50/50, а кому-то еще по другому больше )) Но тут как говорится, сколько людей - столько мнений...
Посему дабы не выглядеть белой вороной, принимаю волевое решение, отныне отказаться в беседах, обсуждениях и т.д. от независимого взгляда (как бы с позиции гражданина всего мира)) на ситуации, а впредь руководствоваться исключительно интересами нашего государства, исходя из ситуации "на текущий момент".
Тем не менее, дабы не посчитали мой крик души, отмазкой от уже заданных вопросов (посылов), крайний раз отвечу:
По поводу нахождения там наших военных (десантников в том числе), выкладываю ссылку, по времени событий относящуюся к нашим летним посиделкам, рекомендую дочитать до конца, по тексту встречаются ссылки на схожие события, их тоже можно погуглить, ну, и это не укросми, а местная (Псковская) газета. Замечу это лишь один довольно давний эпизод, тогда это было шоком, сейчас уже все привыкли.
http://gubernia.pskovregion.org/number_705/00.php
На текущий момент, наличие там нашей техники и граждан РФ мы уже и на совещаниях в Европе не отрицаем, не признаем конечно, но уже и не отрицаем, в частности в стенограмме на недавнем совещании в СЕ мы просто игнорируем замечания европейских "партнеров" о наличие там наших войск и техники, хотя раньше яростно отвергали малейший намек... Но это так, к слову...
На момент пару месячной давности: Весь Донецк заставлен бронетехникой, один известный тебе ополченец, недавно вернувшийся, в интервью мне рассказывал, что в Донецке больше бронетехники припарковано, в том числе и в жилых кварталах, чем легковых машин, более того, периодически туда приезжают наши генералы "начальство", для координации и контроля. Причем это не особо и скрывают, танки и грады через границу в открытую переправляются.
Не буду давать ссылку ибо их огромное количество на ютубе на любой вкус и размер, сам был свидетелем переброски техники на базу в Новочеке (похоже слегка побитой).
Все уже об этом знают, целенаправленной политики обличения Путина в этих шалостях не происходит, на мой взгляд, из-за того, что запад не хочет окончательно рассорится и надеется все же как-то свернуть конфликт (не хочет сжигать мосты). В противном случае, если начнут открыто с доказательствами обличать, эти ястребы, резко сузят себе поле для маневра, их западный народ шокируется и начнет яростно требовать Путина в Гаагу, и тогда ни о каких переговорах уже не может идти и речи, а уж в этой ситуации у ВВП развяжутся руки по полной, а военной слой ответить запад побоится, тогда результатом возможно будет и мой сценарий по освобождению Киева.
Наши спецназовцы действуют там примерно с февраля-марта, доподлинно известно что группа "вежливых людей" под командованием Гиркина сразу из Крыма направилась в Славянск и узрела что там не только нет сопротивления, но и в мятежники никто особо не рвется (с его слов), рекомендую к просмотру многочисленные интервью этого прославленного командира-ополченца Гиркина (Стрелкова), отца-основателя таких одиозных полевых командиров как Гиви и Моторола, где он рассказывает и как в Крыму его парни депутатов сгоняли на референдум, и как в Славянск пришли, и как в Новороссии никто воевать не хотел, приходилось "учить их жизни", да жаль новоросы не чечены, кровной мести у них не предусмотрено... Вообще интересная личность этот Гиркин.. Одну ссылку дам, остальные ищите по желанию, их полно на Ютубе...
https://www.youtube.com/watch?v=aelwn_UfeN0
Подытожу: Официально наша армия там не воюет - это признают все, даже укры, но мы поставляем туда бронетехнику, оружие, боеприпасы и добровольцев - это тоже уже ни у кого не вызывает вопросов, кроме тех конечно, кто менее информирован, или не хочет признавать очевидного по тем или иным причинам. Это мой взгляд как независимого аналитика.
Официальная моя позиция, обусловленная интересами государства: Там нет нашей армии (с этим не поспоришь, правда ведь?)), а вот Киев надо брать, ты в курсе, об опросе я рассказывал.
Теперь по поводу видео сына израилева Шария... На мой взгляд обычное интервью, я много таких пересмотрел, зачастую попадаются более эмоциональные, с глубинным смыслом и т.д., причем как с нашей стороны, так и с укров... Чего-то я не уловил?
Ополченцы там разные небо коптят, бывают как у Шария на видео,
а бывают и такие:
https://www.youtube.com/watch?v=dl0s6oj7z1w
Особливо зачетный справа за командиром, няшка в черной шапочке ))
Или такие:
https://www.youtube.com/watch?v=a-ptdMsEci4
Командир в комке - профессиональный военный офицер? Или показалось?
И даже такие! Инфу о герое упоминающемся в обращении см. выше...
https://www.youtube.com/watch?v=XX6gNUkpkhU
Ну и такие, под занавес ))
https://www.youtube.com/watch?v=coNGCaklKec
По поводу радиолюбителя Сереги, у меня увы ничего не открывается.
По поводу Навального... Как бы сказать... Хм... Ты очень сильно заблуждаешься на счет этого человека, в свое время я его очень сильно подозревал... во всем (в том числе в пиндосском шпионе и даже тайном наследнике Путина, проводимом к власти по новой технологии, с низов, кстати этой версии до сох пор придерживаются некоторые уважаемые мной товарищи)), подозрения решил развеять традиционно, путем мозгового штурма, а именно подробнейшего изучения его биографии, контактов, выступлений и т.п. На данный момент, с высокой долей вероятности могу заявить, что этот человек рано или поздно будет президентом РФ (период времени не скажу, но в результате уверен, если его только не убьют). И думаю это будет, как минимум, не самый плохой лидер, хотя поначалу предполагаю, будут сравнивать со Сталиным ))
Переубедить тебя по Навальному, мне нереально, как и тебе меня, что Путин не вор и после 2007 только вредит России, причем все больше и больше. В этом вопросе нас рассудит только время, причем вполне вероятно ближайшее...
Поделиться6607.02.2015 23:04:27
Скока букафффф....
Попробую не только прочесть, но и воспринять ))
Поделиться6707.02.2015 23:31:27
Ух, как много букафф... Сподобился
я в единственном числе пытаюсь абстрагироваться и быть независимым от каждой из сторон, как раз таки для более качественного восприятия информации
Качественное восприятие информации - это, конечно, здорово. Но!
В том случае, когда говорят о Португалии, Мексике, Пиндосии, Зимбабве и пр. и пр. можно сидеть с абстрагированным умным видом "независимого эксперта". Я скажу пафосно, но правильно, на мой взгляд. Сейчас решается судьба нашей страны, судьба нас и наших детей и быть независимым экспертом... мягко говоря нехорошо.
Посему дабы не выглядеть белой вороной, принимаю волевое решение, отныне отказаться в беседах, обсуждениях и т.д. от независимого взгляда (как бы с позиции гражданина всего мира)) на ситуации, а впредь руководствоваться исключительно интересами нашего государства
Это не волевым решением приниматься должно, мы не в далёкой Аргентине! Интересами нашего государства, читай нашими интересами, мы и должны руководствоваться.
кому-то достаточно соотношения масива 90% официальная линия, 10% независимые или опозиционные сми, а кому то предпочтительнее 50/50,
Я так понимаю, что 90/10 - это мой случай. Что ж, возможно. Я необъективен, потому что см.выше.
Только вот и твои "правильные" 50/50 - субъективны. Ведь именно ты выбираешь для себя каким источникам доверять, а какие категорически отрицать. Что входит в 50%, а что не вмещается в отведенную квоту. И поэтому утверждать, что твои 50/50 более объективны, чем мои 90/10 - как минимум некорректно. Оценочные характеристики всегда даются тем, кто и получает какую-либо информацию, кто бы её не преподносил.
Это по общим вопросам темы. Далее конкретика
Поделиться6807.02.2015 23:32:53
запад не хочет окончательно рассорится и надеется все же как-то свернуть конфликт (не хочет сжигать мосты)
в этой ситуации у ВВП развяжутся руки по полной, а военной слой ответить запад побоится
Санёк, если здесь - запад (см. пиндосия), то ты ошибаешься, на мой взгляд. Именно в войну нас и втягивают, фрау с мсье уже до этого дотумкались и теперь (с жареным петухом в задницах) носятся с непонятными секретными планами мирного урегулирования.
На обезьяну слишком серьезно давят, он марионетка, не более того. "Бабло решает все" - в их ситуации это табу в данный временной отрезок. Война им нужна как воздух, а если и не полноценная (вдруг проиграют...), то хотя бы в зародыше - так, чтобы крупным планом в новостях всего мира рука Обамы на красной кнопке. Главное - реально весь мир "посадить на оч..". Потом можно и "снизойти", простить "рашку" и остановить волевым решением надвигающийся коллапс. НО. Это будет ИХ коллапс и ИХ принуждение к миру. Итог: нас опустили, за всё отомстили, Крым вернули украм, все счастливы.
З.Ы. ВВП желаю наикрепчайшего здоровья, реально суперских телохранителей и СБ, а так же - держаться до последнего, не ввязываясь в войну. Он, я думаю, и не ввяжется, если не завалят.
Поделиться7007.02.2015 23:54:35
По поводу нахождения там наших военных (десантников в том числе)
Я вполне допускаю, что в какой-то момент наши вояки были на сопредельной территории. Но больше, чем уверен, что это из-за чьих-то недальновидных ошибок и чрезмерного рвения выслужиться перед руководством. Уверен, что тот, кто отправил десантуру туда, уже где-то в Анадыре подметает взлётную полосу. В лучшем случае.
Но это не системный, а единичный случай. Причем, возможный, а не доказанный. Почему я в этом уверен? Всё просто. Потому что пиндосы не упустили бы такой случай смешать нас с грязью. Ведь сам подумай! Им тогда не нужно было бы ежедневные вбросы делать и придумывать несуществующие факты! Всё по чесноку, "Смотрите! Агрессор! Ату их! Спасём незалэжную!" И пиндосовские войска на законных основаниях рулят в Киеве. Нахрена госдепу нести всякую ахинею про "грады", "буки" и прочее и не предоставлять никаких доказательств? Думаешь из-за:
В противном случае, если начнут открыто с доказательствами обличать, эти ястребы, резко сузят себе поле для маневра, их западный народ шокируется и начнет яростно требовать Путина в Гаагу, и тогда ни о каких переговорах уже не может идти и речи
Сань, они ооооооооочень хотят везти оружие в хохляндию. Впрочем, они это делают, но мелко и скрытно. А им нужен апломб! Спасение мира! С обязательным последующим изъятием долгов со "спасённого". А пока им приходится мельчить, прятать. А от этого какой профит? Минимальный. Онанизм какой-то, а не спасение мира. ))
В общем, были бы доказательства, давно бы их предъявили миру.
Подытожу: Официально наша армия там не воюет - это признают все, даже укры, но мы поставляем туда бронетехнику, оружие, боеприпасы и добровольцев - это тоже уже ни у кого не вызывает вопросов, кроме тех конечно, кто менее информирован, или не хочет признавать очевидного по тем или иным причинам. Это мой взгляд как независимого аналитика.
Сань, ты сам себя читаешь? То ты доказываешь, что наши войска там есть, то подытоживаешь, что их там нет и все это признают. Или это и есть аналитика 50/50 ?
Поделиться7108.02.2015 00:44:38
Наши спецназовцы действуют там примерно с февраля-марта, доподлинно известно что группа "вежливых людей" под командованием Гиркина сразу из Крыма направилась в Славянск и узрела что там не только нет сопротивления, но и в мятежники никто особо не рвется (с его слов), рекомендую к просмотру многочисленные интервью этого прославленного командира-ополченца Гиркина (Стрелкова), отца-основателя таких одиозных полевых командиров как Гиви и Моторола, где он рассказывает и как в Крыму его парни депутатов сгоняли на референдум, и как в Славянск пришли, и как в Новороссии никто воевать не хотел, приходилось "учить их жизни", да жаль новоросы не чечены, кровной мести у них не предусмотрено...
Саня, мне честно пох как именно Крым стал российским. Вот честно! Он наш и точка. Можно долго рассуждать о правильности этого, с исторической и политической точек зрения, моральной и финансовой составляющих... Рассуждать можно бесконечно долго, и на моей стороне доводов было бы больше, поверь.
Я просто уверен в том, что рано или поздно мы бы за него воевали. Опять!
Удалось вернуть мирно, без крови - честь им и хвала.
Ополченцев вначале не было? А ты думаешь, что случись подобное у нас, ты бы сразу рванул в ополчение?! Да никто бы не пошёл! Потому что у нас работа, семья, дети! Где-то там далеко какая-то заваруха?! Да ну и что? Перебесятся - успокоятся как-нибудь. А вот те, кому делать нехрен, были бы первыми! Как сказал Стрелков (уж я так привык его называть): "Мелкий криминалитет".
Так и на Донбассе было. Шахты работают, уголь в хохляндию идёт и все ждут, когда закончится бардак.
Но вот когда действительно припёрло, когда реально началась гражданская, тогда и обычные мужики взялись за обрезы и топоры и пошли в ополчение. Именно поэтому я тебе ролик с интервью ополченца выложил. Ты ведь слышал кем он был - на заводе мужик работал! А пришлось - стал воином! И не надеется он ни на Россию, ни на "вежливых людей", он сам защищает свой дом. Я вот о чем тебе хотел сказать тем роликом.
По поводу различных персонажей, которых ты показываешь... Где война, там всегда будут те, кто ничего не умеет создавать, но прекрасно умеет разрушать. Это их время, их место, их цель и смысл. Я ведь тебе неоднократно говорил, что не отношусь к ополченцам в целом, как к ангелам небесным. Там разные люди. Как и везде. В нашей стране, в самое страшное время - в Великую Отечественную, тоже ведь находились самые разные люди и нелюди. Казалось бы, ну куда уж конкретнее, да? В твою страну, в твой дом идёт фашист. Идёт очистить землю, в том числе и от тебя. Миллионы бились с ними, сотни тысяч показывали необычайную силу и высоту Духа и становились настоящими Героями. Но ведь находились и те, кто воровал у бабулек хлебные карточки, кто убивал и грабил, кто пил и гулял... Не, дальше не хочу продолжать. Я думаю, ты меня и так понял.
Теперь по поводу видео сына израилева Шария..
И откуда у тебя такой антисемитизм ярый?! Чем дальше, тем чаще я вспоминаю, что громче всех "Держи вора!" кричит сам вор.
Ну, не обижайся! Шучу. ))
Так вот, Шарий пусть будет хоть "негр преклонных годов", мне интересна информация, которую он даёт, а не он сам. Хотя его комментарии тоже не безынтересны.
Кстати, он категорически против возвращения Крыма в Россию. Твой единомышленник, можно сказать. )))
По поводу Навального... На данный момент, с высокой долей вероятности могу заявить, что этот человек рано или поздно будет президентом РФ
Ничего более смешного ты про него ещё не говорил! Поэтому хахаха! Или даже азазаз
Да, и на будущее, давай оставим тему Навального в покое, а? Тебя это слишком сильно цепляет, а мне он безразличен. Поэтому нечестно, с моей стороны, спорить об этом персонаже.
Поделиться7215.02.2015 18:59:49
Очень извиняюсь за используемый в ролике мат, но из песни слов не выкинешь!
Последняя фраза о том, что у России было много войн - шедевр! )
Поделиться7315.02.2015 23:34:15
Зачётное видео!
Там о псковских десантниках звучало в видео. Следующий ролик будет в тему.
Псковские десантники стали победителями престижного Марша мира, который состоялся в Нидерландах. Это ежегодные соревнования, которые проводятся с 1909 года. В них принимают участие международные военные делегации и профессиональные спортсмены со всего мира. Им необходимо преодолеть дистанцию в 160 километров за 4 дня. Передвигаться разрешено только пешком. В этом году состязались почти 40 тысяч человек. Многие из-за серьезных перегрузок сошли с маршрута. Однако наши десантники дошли до финиша в полном составе.
Поделиться7415.02.2015 23:46:10
"Не понимаю, зачем 100 км бежать, устать, а потом воевать!..." Насмешила обезьянка!
Перефразируя одно из выражений Сочи-2014: "Россия - самая сильная? Россия? САМАЯ СИЛЬНАЯ! В мире!"
Молодцы, парни! Да и вообще, русский народ невероятно вынослив и невероятно силен в борьбе с несправедливостью!
Так что, "кондолиза обамовна", твои вояки - чмошники в голубом вертолёте ))))
Поделиться7515.02.2015 23:54:46
Оля, в "Твоём" ролике убойный саундтрек звучит.
Посмотри оригинал... Видеоряд полнейшее УГ. А вот с нашими войсками - круть.
Поделиться7615.02.2015 23:59:54
Видеоряд полнейшее УГ. А вот с нашими войсками - круть.
+500! Именно под нашу армию звучок! )
Поделиться7716.02.2015 00:28:06
Без комментариев )))) Во втором видео - оригинал комментариев Жириновского к моему ролику об армии! ))))
Поделиться7816.02.2015 22:48:48
Саня, была у нас когда-то и такая тема для споров... Вот в комментах встретил, что называется "как с языка сняли".
Да, кстати и на счет Путина..... Легко конечно языком чесать, если сидишь на попе ровно, или занимаешь низшую должность и у тебя в подчинении нет людей. Однако, я сужу по себе. Вот у меня есть бригада рабочих, вчера я им дала поручение разобрать старый, ржавый ангар. Сегодня приезжаю на объект, а ангар как стоял, так и стоит. По скольку у меня вчера был день рождение, то мои работники решили, что сегодня я не приеду и что они могут побездельничать, а сегодня все сделать к моему завтрашнему приезду. Что ты мне предложишь с ними сделать? Уволить их? Но я с ними работаю не первый год и они не однократно зарекомендовали себя как работники высокого профиля, я знаю их как облупленных знаю когда они могут слымарить, а когда взяться и сделать все с опережением срока, они не обсчитывают меня на строй материале, во всяком случае сильно, в конце концов у них есть семьи и дети. Ну допустим уволю я их и возьму кого то вместо. Кто им окажется? Ведь при приеме на работу и во время испытательного срока все прям такие лапочки, хоть замуж выходи. А на деле? А на деле кто то пол дня работает а пол дня фигней страдает, кто то обсчитывает и врет безбожно, у кого то еще какие то закидоны. И что мне уволить тогда и тех кого я возьму после своей бригады? И следующих тоже? И так я создам текучку кадров в которой каждый следующий не будет отвечать за действия предыдущих. И много я с такой текучкой кадров наработаю? Да не хрена не наработаю... Конечно у каждого руководителя есть лимит доверия к подчиненному, после исчерпания которого, следует увольнение, но пока он не иссяк работа продолжается...
Поделиться7912.06.2015 13:09:35
Все таки выложу одно небольшое интервью, зело умного дядьки, на злободневные вопросы, может кому пригодится http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1565684-echo/ Сам не знаю уже нафига, ведь решил для себя не воевать с пропагандой, наверное потому что, присутствующие на этом форуме мне не безразличны...
Поделиться8012.06.2015 13:22:51
Кстати прикольное сравнение зарплат http://www.opoccuu.com/zhal.htm оказывается сейчас у меня зарплата как у дворника в 1913 году у Ирины чуть лучше, чем у кухарки...
Поделиться8112.06.2015 14:00:50
Озадачился, кому бы я соответствовал тогда, как начальник техотдела со стажем 10 лет, вроде получается (согласно инфы отсюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/20043/ЧИНЫ могу ошибаться, если что прошу аргументированно поправить), я уже почти год на ступени чина 11 класса - подпоручик, с жалованием 75 тыс., это если б почта оставалась гос. предприятием конечно, в противном случае, думаю зарплата была бы больше, а по чинам ХЗ... Нафига революцию делали спрашивается?
Поделиться8212.06.2015 14:56:54
А у меня двойная зарплата кухарки... Наверное, надбавка кухарке за чистку гальюнов ))))
Поделиться8313.06.2015 21:49:25
http://www.opoccuu.com/zhal.htm
Неплохой сайт. Года четыре на него захожу периодически. Именно там я читал статью о том, как всякие иносранцы делили мир после мировых войн. Ну, кто всегда оказывался в плюсе, говорить думаю не нужно, и так понятно.
Что касается именно этой статьи. Я понимаю, у Сани это любимый период в истории Отечества. Кажется, что "вот тогда было лучше". Но именно КАЖЕТСЯ.
Берем цифры из этой статьи и считаем САМИ, а не чье-то мнение слушаем. И что у нас получается?
1 буханка хлеба в 1913 году - 3 коп.
Значит дворник мог купить (18 руб. / 0,03 руб.) = 600 шт. (цену в 3 коп. взял как минимальную из десятка источников. В основном 5-7 копеек пишут)
1 буханка хлеба в 2015 году - 20 руб.
Значит тот же дворник мог бы купить (19228 руб. / 20 руб.) = 961 шт.
Разница очевидна. Или опять нет?
Еще было бы любопытно сравнить налоговые сборы тогда и сейчас, но подоходного налога в 1913 году не было, все сборы были косвенными и в разных губерниях разные. Но все же
"обложение и платеж в % к доходу, 1912 год" = 23,70% тоже кое о чем говорит. Сейчас свой % подоходного налога и так знаете.
(источник: Опыт исчисления народного дохода 56 губерний Европейской России в 1900-1913 гг. Под ред. С.Н.Прокоповича. М., 1918; Вайнштейн А.Л. Обложение и платежи крестьянства в довоенное и революционное время, М., 1924. Отчет Крестьянского поземельного банка за 1901г. СПб., 1902; То же за 1912 г. СПб., 1913; Статистика производств, облагаемых акцизом, за 1901г. СПб., 1903; То же за 1912 г. СПб., 1914. Ч.П. (А.М.Анфимов)
В свете этого, казалось бы риторический вопрос:
Нафига революцию делали спрашивается?
находит свой вполне определенный ответ: Потому что было плохо! Потому что был голод и полное обнищание населения. Именно эти причины смогли поднять простых мужиков против "Батюшки-царя".
Никакого счастливого прошлого в дореволюционной России не было, иначе не было бы и революций (1905 и 1917 годов) и многих-многих безымянных "голодных бунтов", рабочих стачек и прочих проявлений недовольства населения.
И в заключение, советую почитать и вот этот комментарий пользователя "Заец", дабы иметь более широкое представление о вопросе с различных точек зрения.
P.S. Предвосхищая "стандартные" обвинения, поясню: Я не защищаю нынешнее положение дел в России. Я за историческую правду о прошлом.
Поделиться8414.06.2015 00:12:59
Значит дворник мог купить (18 руб. / 0,03 руб.) = 600 шт. (цену в 3 коп. взял как минимальную из десятка источников. В основном 5-7 копеек пишут)
Значит тот же дворник мог бы купить (19228 руб. / 20 руб.) = 961 шт.
Разница очевидна. Или опять нет?
Тут и я вклинюсь, если можно )))
Зарплата дворника 19228 р - это та, прошлая, в пересчете на наши дни. Я вот, к примеру, со своей з/п могу себе позволить ТОЛЬКО 500 буханок хлеба. То есть моя жизнь теперешняя приблизительно равна жизни дворника 1900-х годов. Ну и чё изменилось? В плане оплаты труда лучше ни хрена ничего не стало. Как во все времена, кто ворует - тот живет. А спорить когда всё таки было лучше - пердимонокль, имхо. В каждом времени своя доля плюсов и своя бездна минусов.
Поделиться8514.06.2015 19:56:18
Значит тот же дворник мог бы купить (19228 руб. / 20 руб.) = 961 шт.Разница очевидна. Или опять нет?
На мой взгляд "шуточное" сравнение благосостояния нынешнего начальника отдела и дореволюционного дворника, при позиционирование результата сравнения, как серьезного факта оценки качества жизни в различные эпохи, несколько некорректно... "Тот же дворник" сейчас бы получал минималку: 5965 руб. / 20 руб. = 298 шт., , то есть, если считать по хлебу, то благосостояние дворника ухудшилось ровнехонько в два раза... Для сравнения: дворник на свою зарплату, в соответствии с эпохой, купил бы яиц в 1913 - 600 шт., в 2015 - 132 шт., картофана в 1913 - почти 600 кг., в 2015 - 119 кг., говядинки в 1913 - 39 кг., в 2015 - 18 кг.
А вот по водке интереснее результат: в 1913 - 26 бутылок, в 2015 - 27 бутылок... От оно чо...
Тут даже не кажется, а за исключением водки, факты говорят сами за себя... То что было плохо - не спорю, но с 1905 начались реформы, которые позволили к 1913 взять такой темп развития, что "если бы, да кабы, но увы" сейчас бы Россия была, если не мировым гегемоном, то как минимум входила бы в тройку самых развитых и мощных держав мира, причем не как СССР за счет оружия и тотального угнетения своего же населения (это очень мягко и сжато), а реальным экономическим, культурным, цивилизационным лидером, с коренным населением под 500 млн.
Вообще считаю период 1909-1913 золотым веком России, безумно жаль что он продлился так мало... Наиболее близок по темпам роста (около 9%) был 1999 год, а по качеству жизни населения 2004-2007, но предвосхищая возглас Сергея Валентиновича: "Аааа, при Путине лишь приблизились!", справедливости ради замечу, в 1909-1913 было реальное развитие большинства секторов реальной экономики (промышленность, сельское хозяйство и т.д.), причем с участием всех слоев населения, в том числе крестьянства... А недавний рост благосостояния 2004-2007, был изначально временным и обусловлен высокими ценами на нефть, доходы от которых, вместо развития реальных секторов, тратились властями в основном на себя, понты, очковтирательство и частично на улучшение жизни населения, впрочем с повышением цен на услуги гос. монополий (газ, свет, топливо), деньги данные населению отбиваются (Хотя тот же Глазьев лет 7 назад размахивал супер серьезными собственными расчетами, исходя из конституции, недра принадлежат народу РФ, в этой связи как минимум газ и бензин для граждан, должны быть чуть ли не бесплатными, без особых проблем для экономики страны в целом - утопия конечно, но почему у нас электричество, которое мы вырабатываем, транспортируем и продаем например Грузии, стоит дороже чем в Грузии, которая сама его не производит, а закупает у нас, и впрямь непонятно, схожая ситуация с бензином)...
По поводу голода вкратце: У меня на слуху только голод в СССР (причем периодически появлявшийся с момента образования и вплоть до 50-х), да во время неурожайных лет в лохматые века... Возможно некоторые губернии голодали в период конечной фазы 1-й Мировой, когда уже начинался бардак и разложение, но так это не удивительно, у нас же речь идет о мирных годах?
Коментарий Заеца - большой труд, думаю так и было, но тогда власть поняла что надо что-то менять и с 1905 г. начала это делать, а в 1913 (спустя 8 лет) мы видим очень неплохие результаты, что делала она это весьма успешно, как Заец не буду приводить состояние экономики до 1905 г. и в 1913, но даже поверхностный осмотр даст колоссальный рывок за это время, (не удержусь: причем без высоких цен на нефть )...
Поделиться8615.06.2015 15:56:16
"Тот же дворник" сейчас бы получал минималку: 5965 руб.
А чё это?! Начинать расчёт с заведомо неверных цифр, это с какой целью??!!
Надеюсь, не будешь спорить, что тех "счастливых дворников" не было в российской глубинке априори. Берём зарплату дворника в блистательном Санкт-Петербурге, что будет справедливо.
Итак, заходим на Яндекс.Работа, вбиваем искомого "дворника", выбираем регион... и что мы видим на рынке вакансий?
З/п дворника = 17 т.р., от 16 т.р., 17,2 т.р., от 21-30 т.р. !!, ну и т.д. (источник ТУТ).
исходя из правильных, не "притянутых за уши", данных, данное утверждение:
то есть, если считать по хлебу, то благосостояние дворника ухудшилось ровнехонько в два раза...
абсолютно несостоятельно. А следовательно и остальные расчеты.
Или опять нет?
По остальным "фактам" позже. Сейчас времени нет совсем.
Поделиться8717.06.2015 19:44:18
Не хочу тебя сейчас отвлекать... Но! Тогда получается мы тут совсем уже не люди? Сомневаюсь, что в то время зарплаты в столицах сильно отличались от зарплат тех же должностей в провинции, это сейчас у нас перекос такой, вызванный безграмотной политикой в экономике, с централизованными завихрениями и уничтожением автоматизированных систем управления на местах, с последующим замещением их ручным управлением из Москвы (все меньше и меньше доверяет нам Москва, ну или тупо так воровать удобней , по сути, не в обиду нам будет сказано, но сейчас отношение Москвы и регионов, уже явно и все больше и больше напоминают отношения метрополии и колоний (есть конечно избранные улусы, например Грозный, Питер, Сочи, скоро видимо Севастополю возрадуемся ), причем изюминкой ситуации, является четкое разграничение качества жизни внутри одной нации, по территориальному признаку (один из признаков феодального строя, между прочим), при таких условиях разница в окладах вполне обоснована и логична. Но до революции мы были частью европейской цивилизации, где и посейчас зарплаты в столицах и провинциях либо не отличаются вовсе, либо незначительно и это я считаю совершенно нормально.
Недавно кстати имели беседу с зам. министра Дьячкиным, так вот, Валера с ним отчаянно спорил, насчет того "где на Руси жить хорошо" месье Дьячкин заявлял что лучше и проще (сытнее и легче) жить на селе, типа и цены на все дешевле и с заработком проще, не нашел (потерял) работу - так земля прокормит Валера пытался доказать обратное, живописно описывал плюсы ашана, шаговой доступности к театрам, магазинам, медицине и другим благам цивилизации... Жаль мы зашли позже и начала разговора я не слышал, но по моему мнению зам. министра либо чрезвычайно лукавил, либо и впрямь так думает, что у нас на селе не жизнь, а малина, просто мы сами ничего не хотим, или другими словами имеем то что заслуживаем, а заслуживаем такое, потому что не требуем лучшего (это я о зарплатах, дорогах, медицине, ценах, обслуживании в гос учреждениях и т.д. )... От себя добавлю, не требуем лучшего, потому что требовать у метрополии бесполезно, ибо они как правило ненасытны, не будет так, что они себя ништяками окружат, а потом и за улучшение нас возьмутся... У них самих, всегда найдется куда наши деньги потратить... А при ручном управлении и постоянном изменении правил игры в пользу "раздающего" по другому увы никак...
В итоге, думаю некорректно считать теперешнюю зарплату "Питерского дворника", по величине почти соответствующую средней по России (превышающую некоторые областные средние), тогда она явно не была средней, а считалась минимальной для мужика (меньше только у кухарки). Сейчас мы живем в просветленном будущем, где минимальная зарплата не зависит от пола, вследствие чего считаю приведенные мною расчеты как минимум одной из вариаций с "верными цифрами", а дворник из нынешнего блистательного Петербурга, не более чем также, один из вариантов, причем какой из вариантов ближе к истине, вопрос очень спорный (в том числе не менее спорный и усредненный вариант), если вынести эти варианты на голосование, я крайне не уверен в победе Питерского дворника, как более достоверный для сравнения образец ну и бесспорно оба мы предвзято относимся к предмету, исходя из пропитавших нас противоположных политических пристрастий, причем как я понимаю, кардинально разных по сути, но преследующих одну цель - благополучие и величие России!
P.S. От это я нарвался?
Поделиться8818.06.2015 01:08:42
Зачетно!
Жаль, что неверно, но зачетно!
Не буду переходить на личности и усматривать в словах "пропитавшие политические пристрастия", т.к. это не относится к сути вопроса. И чтобы закрыть эту тему, прозрачно намекну, что не нужно обвинять в мнимой предвзятости оппонента в споре без весомых на то причин.
По поводу спора Валеры с Дьячкиным (или как бишь его?).
На эту тему мы с Валерой разговаривали мильён раз. И, насколько знаю, наши мнения в этом вопросе идентичны.
И говоря: "по моему мнению зам. министра либо чрезвычайно лукавил, либо и впрямь так думает, что у нас на селе не жизнь, а малина, просто мы сами ничего не хотим" ты не так уж и далек от истины. В городе именно так и думают. Я общался на эту тему со всеми приезжими "комиссарами". Все говорят одно и то же: "Вам хорошо! Захотел мяса - курочку поймал и в суп! Захотел помидорку - пошел в огород и ешь от пуза" Они не понимают, что сами по себе помидор и курица ниоткуда не берутся, что сейчас на селе почти нет натурального хозяйства, что мы всё покупаем по ценам выше городских... Они не понимают, и не хотят понимать. И это не политические разногласия или "первый признак феодального строя". Это тысячелетние отношения между городом и негородом.
А теперь к самой теме.
все меньше и меньше доверяет нам Москва, ну или тупо так воровать удобней
Ну а сам-то как считаешь? Все-таки Москва не доверяет регионам или так правительству легче воровать? К чему простое озвучивание возможных вариантов с "хитрыми" намеками?!
Лично я считаю, что Москва регионам не доверяет вообще! И правильно делает. Приведу простой пример.
Огромные деньги страна выделила на строительство стадионов и подготовку к ЧМ-2018. Огромные!!!
По мне, уже должны быть видимые результаты. Но это моё мнение обывателя.
Смотрим ситуацию в Ростове-на-Дону:
На строительстве стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года забито 98,45% свай. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области со ссылкой на заявление заместителя губернатора Сергея Трифонова. сообщение от 18 мая 2015 года.
Только сваи забили! Почти все, но только лишь сваи!
Но есть и похуже, оказывается!
Новый проект стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде, разработанный компанией “Крокус Интернэшнл” в рамках государственного контракта, направлен на прохождение экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. сообщение от 10 июня 2015 года
Они вообще только ПРОЕКТ СДЕЛАЛИ !!! Даже не сделали ещё, а на экспертизу отдали! Пипец!
Вот тебе показатель работы регионов. Заметь, здесь не о деньгах речь, а о простом своевременном исполнении и освоении денежных средств бюджета.
И как Москва должна доверять регионам, если элементарные вещи, но мирового масштаба, заваливают?! О воровстве даже говорить не хочу. На местах растаскивается всё.
Я не говорю, что в Москве сидят "белые и пушистые", но максимальный контроль из центра оправдан общей ситуацией в стране.
* * *
"изюминкой ситуации, является четкое разграничение качества жизни внутри одной нации, по территориальному признаку (один из признаков феодального строя, между прочим)"
Сань, не знаю откуда ты это взял, но выкинь это из головы и на людях такого не говори. Это, мягко говоря, неверно. У феодального строя иные признаки, никакого отношения к разделению по национальному или территориальному признаку не имеющие. Так что, с "изюминкой ситуации" незадача.
* * *
"думаю некорректно считать теперешнюю зарплату "Питерского дворника", по величине почти соответствующую средней по России (превышающую некоторые областные средние), тогда она явно не была средней, а считалась минимальной для мужика (меньше только у кухарки). Сейчас мы живем в просветленном будущем, где минимальная зарплата не зависит от пола, вследствие чего считаю приведенные мною расчеты как минимум одной из вариаций с "верными цифрами", а дворник из нынешнего блистательного Петербурга, не более чем также, один из вариантов, причем какой из вариантов ближе к истине, вопрос очень спорный (в том числе не менее спорный и усредненный вариант), если вынести эти варианты на голосование, я крайне не уверен в победе Питерского дворника, как более достоверный для сравнения образец"
Повторюсь еще раз.
Я уверен, что никаких дворников в российской глубинке в 1913 году не было.
Я уверен, что данные по зарплате дворника, приведенные в "твоей" таблице, учитывают зарплату именно в Санкт-Петербурге и может быть в Москве.
Я уверен, что никто не ездил "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов", чтобы узнать зарплату тамошнего дворника, поэтому цифры в той статье не средние по России, а именно столичные. Следовательно, корректно считать столичные зарплаты в наши дни, а не брать минималку.
Так что обойдемся без голосования. Здесь голые факты.
* * *
И последнее на сегодня. (есть еще масса замечаний, но о них позже)
"Вообще считаю период 1909-1913 золотым веком России, безумно жаль что он продлился так мало... Наиболее близок по темпам роста (около 9%) был 1999 год, а по качеству жизни населения 2004-2007, но предвосхищая возглас Сергея Валентиновича: "Аааа, при Путине лишь приблизились!", справедливости ради замечу, в 1909-1913 было реальное развитие большинства секторов реальной экономики (промышленность, сельское хозяйство и т.д.), причем с участием всех слоев населения, в том числе крестьянства..."
Не буду вновь указывать на революции, стачки и бунты, как основной показатель "благосостояния всех слоев населения" в любое время, хоть при царе, хоть при генсеке. Ты почему-то данный факт не принимаешь во внимание. Ведь легче сказать "У меня на слуху только голод в СССР", чем признать, что в мнимую "золотую эпоху 1909-1913" было не так уж и радужно.
Я тебе иначе скажу.
9% - это, конечно, достойный темп роста. Но в зависимости от начала координат.
Легко от нуля прибавить 9% роста. Попробуй прибавить от 1000, например. Это несоизмеримо разные показатели.
Поделиться8920.06.2015 17:47:54
Благодарю за зачет! Вас тоже голой рукой не возьмешь ))
Тем не менее, позвольте не согласиться:
А теперь к самой теме.
все меньше и меньше доверяет нам Москва, ну или тупо так воровать удобней
Ну а сам-то как считаешь? Все-таки Москва не доверяет регионам или так правительству легче воровать? К чему простое озвучивание возможных вариантов с "хитрыми" намеками?!
Лично я считаю, что Москва регионам не доверяет вообще! И правильно делает. Приведу простой пример.Огромные деньги страна выделила на строительство стадионов и подготовку к ЧМ-2018. Огромные!!!
По мне, уже должны быть видимые результаты. Но это моё мнение обывателя.
Смотрим ситуацию в Ростове-на-Дону:
На строительстве стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года забито 98,45% свай. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области со ссылкой на заявление заместителя губернатора Сергея Трифонова. сообщение от 18 мая 2015 года.
Только сваи забили! Почти все, но только лишь сваи!
Но есть и похуже, оказывается!Новый проект стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде, разработанный компанией “Крокус Интернэшнл” в рамках государственного контракта, направлен на прохождение экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. сообщение от 10 июня 2015 года
Они вообще только ПРОЕКТ СДЕЛАЛИ !!! Даже не сделали ещё, а на экспертизу отдали! Пипец!Вот тебе показатель работы регионов. Заметь, здесь не о деньгах речь, а о простом своевременном исполнении и освоении денежных средств бюджета.
И как Москва должна доверять регионам, если элементарные вещи, но мирового масштаба, заваливают?! О воровстве даже говорить не хочу. На местах растаскивается всё.
Я не говорю, что в Москве сидят "белые и пушистые", но максимальный контроль из центра оправдан общей ситуацией в стране.
Ок, без "хитрых намеков", по существу:
Замечу: Основной фактор, как раз таки деньги, ну и жадность. Проясняю. Почему возникает такая ситуация? Неужели всерьез думаешь, что наши Ростовские чиновники настолько глупы и нерасторопны, что осознанно идут на срыв события мирового масштаба?! Я их не защищаю, те еще канальи, о похождениях одного только Голубева в Подмосковье можно авантюрно-приключенческий роман в 5 томах написать )) В этой ситуации (впрочем, согласно поговорке) рыба с головы гниет...
Из первоначально подсчитанных затрат в количестве примерно 1 трлн на организацию инфраструктуры во всех городах принимающих Мундиаль, Москва обещала федеральную помощь регионам в количестве около 600-650 млрд, потом передумала и заявила о 250 млрд... Кризис однако... Остальное будьте любезны региональный бюджет (который по таким швам трещит, что аж уши закладывает), либо спонсоры...
О спонсорах. В недавней Олимпиаде со спонсорами тоже поначалу было туго, поэтому ситуацию решили спасать гвардейцы, то есть приближенные к Нему товарищи, всякие Вексельберги, Ротенберги, Абрамовичи, Тимченки и т.д. да, они частично про спонсировали строительства объектов, но деньги на это спонсирование взяли у госбанков ВТБ и Сбера, под залог прибыли от реализации услуг на этих самых объектах, причем расчетная прибыль идущая на выплаты по кредиту, берется после вычета затрат на амортизацию, а если прибыли будет недостаточно, то отвечают недвижимым имуществом, как раз таки в числе этих самых объектов! )) Другими словами свои деньги они туда вкладывать не стали, а взяли кредит у государства, если прибыль от этих объектов будет - хорошо, нет, значит скинут их на баланс государства, пусть оно их убыточных и амортизирует (они и на строительстве неплохо хапнули). Шикарнейшая схема, беспроигрышный вариант, не находите? я, когда об этом прочитал, минут на 5 застыл в восхищении...
Других спонсоров под такие проекты, (которые если и окупятся, то ой как не скоро, а скорее даже не окупятся вовсе, либо мало ли что может случится, ситуация то нестабильная...) почему то не находится, у нас в стране есть гораздо больше темненьких ниш, где такие деньжищи можно по быстрому прокрутить и вывести на загнивающую Европу...
А ведь в Москве тоже чиновники-люди живут, им тоже нужны деньги-откаты, по Олимпиаде например доходили до 25% Это если надо быстро, а если дорого, ждите хоть до начала Мундиаля, такие де вопросы с кондачка не решаются, нужна куча согласований, совещаний, решений, актов, надо же каждой бумажулей по 15 раз перестраховаться и т.д., короче, бюрократию что зря придумывали?... В общем торг не уместен...
А потом, в Ростове то чем хуже чиновники? Им тоже надо... А подрядчики? А посредники? Сейчас всем между собой, с учетом личных интересов каждого и в условиях тотального дефицита денег из-за санкций, договориться очень тяжело, думаю каждый тащит одеяло на себя, справедливо полагая, что это возможно одно из последних одеялок...
В общем, думаю, повторится олимпийская ситуация, дотянут до крайних сроков, потом приедет Он, скажет: "Нихера вы ничего не умеете", позвонит гвардейцам: "Ребята, спасайте, опять ничего без меня сделать не могут!" И гвардия опять спасет, с высочайшего благословения им везде зеленый свет, через госбанки конечно...
"изюминкой ситуации, является четкое разграничение качества жизни внутри одной нации, по территориальному признаку (один из признаков феодального строя, между прочим)"
Сань, не знаю откуда ты это взял, но выкинь это из головы и на людях такого не говори. Это, мягко говоря, неверно. У феодального строя иные признаки, никакого отношения к разделению по национальному или территориальному признаку не имеющие. Так что, с "изюминкой ситуации" незадача.
Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд )) Откуда ж тогда в мире изначально произошли понятия метрополии, колоний, схемы взаимоотношения между ними? Попробую на пальцах: Есть сюзерен - он же феодал, у него свой феод (замок и прилегающие территории), надумал он расширяться, тужился, тужился и захватил территории соседнего феода... Горе побежденным... У них изымали все самое ценное и облагали куда более крупными податями, в отличие от "родного" феода... Деньги снятые в качестве податей с побежденного феода, вкладывались в улучшение первоначального феода. Вдальнейшем, под давлением различных факторов, если феод не отваливался и держава росла, он также становился "родным", но первоначальный то все равно оставался "хоть немножко, но роднее", а дальние феоды, зачастую так и оставались в качестве "не родных" ибо и отличались сильнее от центра по куче признаков, да и чего греха таить, руки до них доходили лишь с функцией изъятия ресурсов, не более того и со временем они становились колониями, а потом, если срастется )) и независимыми государствами. Не хочу подробно останавливаться на очевидных вещах. Об этом не так давно читал отличную книженцию о Домонгольской Руси http://fantlab.ru/edition114312, очень легко читается, тогда так все и было, традиции престолонаследия, дробили страну на удельные княжества-феоды). Ваше замечание мягко говоря странное, возможно Макиавелли Вы и не читали, но в Цивилизацию 3 должны были рубиться?
Повторюсь еще раз.
Я уверен, что никаких дворников в российской глубинке в 1913 году не было.
Я уверен, что данные по зарплате дворника, приведенные в "твоей" таблице, учитывают зарплату именно в Санкт-Петербурге и может быть в Москве.
Я уверен, что никто не ездил "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов", чтобы узнать зарплату тамошнего дворника, поэтому цифры в той статье не средние по России, а именно столичные. Следовательно, корректно считать столичные зарплаты в наши дни, а не брать минималку.
Так что обойдемся без голосования. Здесь голые факты.
Экий Вы настырный!
Как вообще понимать заявление, об отсутствии дворников в глубинках?!! Под глубинкой Вы понимаете хутор Малый Лог из 7 дворов? А например Таганрог, Новочеркасск, Екатеринодар как характеризуется? И кто там был вместо дворников? Кухарки на метлах? А как же пласт русской классической литературы описывающий диалоги и другие действия с дворниками? Ведь как раз таки в провинции дворник зачастую, еще и функции городового исполнял на отведенной ему территории, вспомните произведения Достоевского, Чехова, Толстого и т.д. Даже не буду примеры приводить, ибо их масса... Спишу данное Ваше заявление, на перегруз по причине грядущей защиты...
Данные в "моей" таблице учитывают среднее жалование по Российской Империи, взятое из табели о рангах, это был один из основных документов империи, характеризующий иерархию должностей и жалований на всей территории страны, (ибо и в Питере и в Таганроге жили именно "подданные императора"), который дорабатывался десятилетиями и благодаря которому люди знали на что они могут рассчитывать находясь на гражданской или военной императорской службе, который, напомню, был самодержцем Всероссийским, а не Мыколой Питерским или на крайняк Москивским... Жалования в частных конторах/хозяйствах естественно отличались, так и сейчас отличаются, мы же говорим именно об утвержденных государством окладах.
Фразу по поводу ездил в Саратов чтоб узнать зарплату, я вообще пропущу...
Ну и если у Вас "голые факты", то у меня тогда не просто голые, а еще и в интересных позах, а то и вообще уже занятые делом, как природой велено...
Возможно 1909-1913 года для крестьян (именно в массе своей) было не так уж радужно по сравнению с 1970-80 (тоже именно в массе), возможно и для рабочих в какой то мере... Но, уверен в 1913 было в разы радужней чем в 1903, а еще у людей появилась уверенность, что будет еще лучше, подкрепленная реальными успехами последних лет, о чем в нашем времени мы уже и не мечтаем (а гадаем сократят ли только наши зарплаты, или и нас вместе с ними...) . А в 70-80 кроме уверенности в завтрашнем дне (что не спорю, немалое достижение), была уверенность застоя и невозможности дальнейшего развития, выше головы не прыгнешь (дети бывало прыгали, я о взрослом населении, опять же в массе), что в купе с привозными джинсами, радиолами, дефицитным шмотьем, шпротами, финским сервелатом и т.д. по спекулятивным ценам, толкало мужиков в пьянство, напомню в те годы мы тотально били рекорды по потреблению алкоголя, от стабильности и хорошей жизни? Зарплату брезгливо называли "получкой", популярная фраза "как вы платите, так мы работаем" и многое другое...
По поводу стачек и бунтов на которые ты постоянно ссылаешься... Хорошо знаешь характер, организацию, количество, частоту этих стачек в описываемый период 1909-1913? Кто ими руководил, с какой целью, какой процент рабочих выходил на эти стачки? Какие движения и для чего их организовывали? Какова реакция была на эти стачки, среди рабочих, населения других классов общества? Результаты? Можно постоянно на них ссылаться, но если рассмотреть этот вопрос подробней, получаются крайне любопытные выводы... Или ты путаешь эти стачки с митингами после начала войны 1914 года и дальше?
Ну и в оконцовке, теперешний наш рост экономики оценивается по разным данным от 0.4 до 0.7 процента... Его как прибавлять, от 0 или от 1000?
Поделиться9001.12.2015 17:55:52
Интересное кино, как поклонник разного рода расследований, не могу пройти мимо, здесь тоже выложу на пробу, вдруг кому понравится? )) Для любителей детективных историй, криминальная драма... Слабонервным не смотреть...
https://www.youtube.com/watch?time_cont … XYQbgvzxdM