В "Курилке" должна быть и такая тема!
Тем более что, как говаривал О.Уальд, "Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно".
В этом ключе и поговорим... "за жизнь".
Всё суета и ловля ветра
Сообщений 1 страница 30 из 132
Поделиться107.03.2013 01:05:48
Поделиться207.03.2013 01:09:37
В 2013 году на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог области в региональном бюджете предусмотрено порядка 6 млрд рублей, сообщили Ньюс61.RU в Минтрансе области.
Планируется завершить строительство Южного обхода г. Красный Сулин, провести реконструкцию примыканий на автодороге ст. Егорлыкская – г. Сальск в районе пос. Целина, приступить ко второму этапу строительства Северного обхода Ростова-на-Дону — реконструкции участка автомобильной дороги от автодороги М-4 «Дон» до поселка Щепкин, а также продолжить строительство автодороги Ростов-на-Дону – Азов.
О как! Даже нас слегка коснутся 6 миллиардов !
Поделиться326.03.2013 23:10:10
Сегодня судебное заседание было по поводу "правомерно ли отменили переход на летнее время или нет?"
Делать нехрен людям, вот решили в суд подать, защищая своё право не-знаю-на-что.
Суд признал, что нихрена никаких претензий он не признаёт ))
"Суд отклонил заявление президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, который считает, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени россияне лишены права на отдых и здоровье."
Лига защиты пациентов... Мда...
Мне понравился довод в пользу Правительства РФ:
"Представители правительства отметили, что перед введением «летнего времени» проводились серьезные исследования. «Ни одна большая страна не живет по поясному времени, даже не только страна, но и союзы государств. В Праге и Мадриде у людей на часах одно время, а их разделяют тысячи километров. С другой стороны, даже в одном часовом поясе в одно время, например, в Заполярье и в Сочи люди будут находиться в различных световых условиях», — отметил юрист Николай Новиков."
И с этим фиг поспоришь на самом-то деле.
Хотя лично мне лучше бы к астрономическому времени перешли и не дёргались уже никуда.
Сейчас наше время опережает астрономическое на 2 часа.
Поделиться427.03.2013 14:30:56
Хотя лично мне лучше бы к астрономическому времени перешли и не дёргались уже никуда.
Согласна абсолютно!
А ведь каждый из нас в последнее время наихреновейшим образом реагирует на погодные изменения. Мне кажется, что и жизнь суетная, и вредные привычки, и смена времени в равной степени сказались на этом. Сколько лет до этого нас приучали к "двойному" ритму, вроде организм стал смиряться и более-менее приловчился. А тут новый прикол - ломаемся в обратную сторону ((.
Лично я против зимне/летней ежегодной смены, но еще более против теперешнего временного обгонялова. Нашелся бы умный человек, подравнял времечко и, глядишь, жить стало бы приятнее ). Хотя бы в плане здоровья.
Поделиться527.03.2013 14:37:39
Лига защиты пациентов...
...и её члены: дед-бред Малахов, баба-док Малышева и псих картавый Быков. Руководство: дохтур Курпатов feat. Чумак!
Поделиться630.03.2013 12:42:36
Да уж... Команда подобралась ))
Быков слегка выпадает (я его хоть понимаю, в отличие от остальных).
Новость вчера видели?
"На пересечении улицы Социалистической и переулка Братского на провода упал строительный кран, после чего придавил три автомобиля. По предварительным данным пострадала одна женщина, находившаяся в автомобиле, который проезжал мимо. От резкого торможения владелица авто ударилась головой. Медики дали ей успокоительное, от госпитализации она отказалась."
Повезло, что в последней машине никого не оказалось.
Поделиться730.03.2013 14:23:58
Во жесть... А сегодня в новостях пишут, что 4 машины пострадали...
Да уж, "знал бы, где упасть..." Не дай Бог в такие ситуации попадать!
Поделиться801.04.2013 20:36:11
Буду теперь стройки объезжать.
Поделиться902.04.2013 18:07:32
А я намедни иду мусор выносить, смотрю, возле нашего дома, поперек улицы стоит иномарка и УАЗик (бортовой), причем задний правый угол УАЗовского борта торчит в левом заднем окне иномарки... Тоесть УАЗ выруливал со стоянки, и не заметил иномарку... Водители ругаются, жена иномарочника отрешенно смотрит на меня и внезапно здоровается! Снимает капюшон и оказывается Татьяной Кольчик!..
Поделиться1003.04.2013 22:11:07
Снимает капюшон и оказывается Татьяной Кольчик!..
Сто лет её не видел. Не звонит - не пишет...
Поделиться1101.07.2013 23:45:26
Хочу поболтать с вами о жизненной вещи, потому зашла сюда. Плюс - тема моего поста как раз "по теме" этой теме! )))
Недавно узнала о названии природного явления, просмотр фотографий которого так меня увлек, что минут тридцать точно по нету летала в поисках красотищи! Вот и вам покажу, думаю будет интересно!
Лентикулярное облако
Вики по этому поводу вот что говорит:
Лентикулярные (линзовидные) облака — довольно редкое природное явление. Они образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Характерной особенностью этих облаков является то, что они не двигаются, сколь бы ни был силён ветер. Поток воздуха, проносящийся над земной поверхностью, обтекает препятствия, и при этом образуются воздушные волны. Облака обычно зависают с подветренной стороны горных хребтов, за хребтами и отдельными вершинами на высоте от двух до пятнадцати километров.
В волновых потоках происходит непрерывный процесс конденсации водяных паров при достижении высоты точки росы и испарения при нисходящем движении воздуха. Поэтому чечевицеобразные облака не меняют своего положения в пространстве, а стоят в небе, как приклеенные.
Появление лентикулярных облаков свидетельствует, что в атмосфере — сильные горизонтальные потоки воздуха, образующие волны над горными препятствиями, что в воздухе достаточно высокое содержание влаги. Это связано обычно с приближением атмосферного фронта или с энергичным переносом воздуха из отдаленных районов.
Фотка воздушной "пирамидки" над Фудзи (нижняя левая фотка) - если это не ФШ - просто отвал башки! Если б я увидела ЭТО своими глазами, наверное свихнулась бы от удивления! Очень хочется верить, что фотографии настоящие (ну, или немножко подкорректированные), потому что при проверке данного факта оказалось: в сети СТОЛЬКО фоток необычных облаков, сделанных на старенький телефон или мыльницу, что потребность в ФШ как-то отпадает )).
Поделиться1202.07.2013 00:41:55
А в прошлом году, в один из летних жарких деньков, на нас падали тучи! Так жалко, что под рукой не было добротной техники, чтобы ярче запечатлеть то чудо, но... Хоть такая память осталась! На самом деле, небо "падало". Или больше было похоже на то, что Зевс нервно курит там, высоко, и выдыхает на нас, мурашек )))))
http://video.mail.ru/mail/olya_volvich/9/8.html
Поделиться1309.07.2013 00:48:41
Самая первая фотка невероятная просто! Нереальные облака! Как-будто густные сливки ).
А вот видео, к сожалению, посмотреть не удалось. Не! Рекламу-то показали, а вот сам ролик не грузится почему-то (((
Поделиться1409.07.2013 01:13:50
Хм... На самом деле, не воспроизводится... (((
А когда скинула, проверяла - воспроизводилось.
Поделиться1511.07.2013 00:06:18
Министерство внутренних дел разместило заказ на приобретение специальных солнечных очков для полицейских, которые служат на Северном Кавказе. Первая партия должна поступить в Ростов-на-Дону. Сотрудники МВД четко описали требования к солнцезащитным очкам для полицейских. Во-первых, оправа должна быть выполнена с использованием титана. Носоупоры – силиконовые в форме капель. Линзы спецочков в обязательном порядке должны быть трехслойными. Кроме того, они не должны пропускать УФ-лучи. Еще одно важное требование: производиться данные очки должны только в России.
Помимо самих очков МВД заказало и чехлы к ним, чтобы новый элемент формы прослужил полицейским как можно дольше. На футляре мастера должны вышить логотип Министерства внутренних дел и приделать карабин, чтобы чехол можно было носить на поясе.
Первая партия поедет в Ростов-на-Дону. Планируется, что МВД потратит на закупку 10 тысяч комплектов очков порядка 6 млн рублей.
Это один из важнейших пунктов реформирования полиции?!
Поделиться1612.07.2013 23:19:16
Копец копы у нас... ))) Сучата, уже не знают, как еще деньгу сбить с налогоплательщиков... Что ж, посмотрим, как их загорелые рожи будут выглядеть в безочковые минуты )
А вообще, полицейские - любители вкусно пожрать, поэтому им вот такие очки нужны!
Поделиться1712.07.2013 23:22:12
А вообще, очки вон как можно использовать:
Поделиться1829.07.2013 12:17:16
В Госдуму внесен законопроект, по которому Сбербанку и «Почте России» запрещено брать комиссию за коммунальные платежи, сообщает газета «Коммерсантъ». Также власти хотят установить максимальную сумму платежки за ЖКУ и ограничить рост тарифов прошлогодней инфляцией.
Ну и нахрена тогда Почте ваши коммунальные платежи??!!
Поделиться1930.07.2013 00:14:45
Мда... Вас уже не знают, как придушить ((((
Зато простым людям хорошо - хоть где-то можно денег сэкономить!
Поделиться2030.07.2013 00:17:37
У, кстати! На витрине магазина возле Сбербанка в ст. Кагальницкой написано на огромном баннере : "Магазин СЪЭКОНОМЬ"
Завтра пойду, сфоткаю!
Отредактировано Оля (30.07.2013 00:18:30)
Поделиться2127.09.2013 00:53:18
В Спорт-баре показала, думаю и здесь не помешает:
Посчитайте и задумайтесь: от чего нас болячки одолевают?!
Поделиться2227.09.2013 12:41:16
Получается у меня сна - 1 час.
Как я ещё жив !!!??????
Поделиться2328.09.2013 01:30:03
Вот-вот! Я тоже, посмотрев на сон с 2-х часов, понял что не сплю оказывается!
Фигня это всё! Потому что всё в мире относительно и разнообразно. Вот )
Поделиться2403.10.2013 19:32:27
Завтра пойду, сфоткаю!
Отредактировано Оля (30.07.2013 00:18:30)
Прикиньте, СЕГОДНЯ взяла с собой фотоаппарат, бегу на работу. Ну, думаю, ща сфоткаю и выложу ХЗкогда-обещанную-фотку. Жесть! пролетая мимо этого "магазина", краем глаза вижу, что баннер сняли!!!
Твою ж мать... Еще вчера он там висел и рядом стоял манекен с дешевым плащом... (((
Поделиться2503.10.2013 19:51:58
Для курящих товарищей нашла интересную вещицу:
Поделиться2603.10.2013 19:56:07
А эта ссылка для тех, кто хотел бы проверить свои умственные способности ))))
Поделиться2703.10.2013 22:35:13
Для курящих товарищей нашла интересную вещицу:
Если учесть, что я курю в среднем 17 сигарет в день, то за год трачу на отраву 14000 рублей.
Один месяц в году я работаю на дым.
Поделиться2803.10.2013 22:55:22
А эта ссылка для тех, кто хотел бы проверить свои умственные способности ))))
Я слишком давно учился в школе. А знания, получаемые сейчас, не пригодились совершенно при прохождении теста.
Математика - 2
Русский язык - 4
Химия - 2
Физика - 2
География - 4
Биология - 2
История - 2
Обществознание - 4
Поделиться2904.10.2013 19:57:13
)) А я не сохранила свои двойки... Только по русишу 5 получила. Еще раз сдать, что ли? )
Поделиться3004.10.2013 20:15:48
Повторила результаты )))